mercredi 27 mai 2015

Rhubarbe:


C'est le moment idéal pour la rhubarbe, les côtes sont magnifiques.
Vous pouvez la marier avec des fraises, en compote, crumble, tarte, confiture.
Je vous propose une recette de soufflé à la rhubarbe excellent, idéal à faire quand vous recevez du monde:
Épluchez 500 g de rhubarbe et coupez la en dès
Mettre sur feu doux avec 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, le jus d'un citron et une gousse de vanille fendue et grattée. Cuire jusqu'à obtention d'une purée bien sèche. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter 6 blancs d’œufs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Incorporer la meringue à 30 cl de crème pâtissière puis ajouter la purée de rhubarbe.
Beurrer 4 ramequins, les saupoudrer avec 40 g de sucre puis répartir le mélange à la rhubarbe.
Enfourner 10 minutes.
Servir aussitôt.
Bonne appétit.

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